Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко прокомментировал ситуацию с полем «Зенит-Арены»

По словам вице-премьера, решение проблемы будет найдено в ближайшее время
0
Мутко прокомментировал ситуацию с полем «Зенит-Арены»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблему с полем на стадионе в Санкт-Петербурге нельзя было обнаружить, не начав его эксплуатацию. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики.

«Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Вице-премьер пояснил, что поле на нестабильной основе «закатывается в стадион». Для устранения проблемы в ближайшее время будут приняты соответствующие технические решения. Также Мутко сообщил, что в целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику.

«Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать — не найдешь проблему. Была штатная ситуация. Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены — есть план по их устранению — и краткосрочный, и перспективный», — сказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что комиссия ФИФА осталась недовольна выкатным полем на стадионе в связи с «высоким уровнем вибрации», который не соответствует стандартам ФИФА. Как сообщили журналисты, комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир