Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: боевики из Мосула побегут в Сирию

Министр обороны США Эштон Картер косвенно подтвердил, что Вашингтон прорабатывал такой сценарий
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы, находящиеся в иракском Мосуле, который штурмуют армия Ирака и курдское ополчение при поддержке возглавляемой США коалиции, могут бежать в Сирию, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Глава американского оборонного ведомства провел пресс-конференцию на военной базе в Форт-Леонард-Вуде в штате Миссури. Министра спросили, в частности, является ли частью плана США то, что побежденные в Мосуле боевики террористических группировок будут бежать в Сирию. Картер уклонился от прямого ответа, но сообщил, что план по Мосулу существует уже больше года, сообщает «РИА Новости».

По его словам, в плане операции было предусмотрено окружение Мосула с трех сторон — с востока, севера и юга. Западное направление, отметил Картер, должно служить отходу из города мирного населения для оказания ему гуманитарной помощи.

Картер отметил, что если боевики сбегут в Сирию, то «мы уничтожим их там».

Напомним, ранее лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади призвал боевиков не сдавать Мосул под ударами армии Ирака и ВВС американской коалиции.

Читайте также:

Главарь ИГИЛ аль-Багдади все еще находится в Мосуле

Прямой эфир