Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главарь ИГИЛ потребовал от боевиков удерживать Мосул

Абу Бакр аль-Багдади пытается воспрепятствовать бегству террористов из города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) потребовал от боевиков не сдавать иракский город Мосул, штурм которого осуществляют армия Ирака и курдские подразделения при поддержке возглавляемой США коалиции с воздуха.

Как сообщает AFP, аль-Багдади обратился к террористам посредством аудиозаписи, которая стала его первым заявлением после 17 октября, когда началась операция по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. В своем обращении главарь призвал боевиков не отступать из города, передает «РИА Новости».

Кроме этого, как сообщает Reuters, аль-Багдади, пытаясь остановить вероятное бегство террористов из Мосула, даже наметил новые задачи для ИГИЛ. В частности, он призвал считать новым плацдармом для атак группировки Турцию, которая, по его словам, является оплотом атеистов.

Ранее СМИ сообщили, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади всё еще находится в Мосуле. При этом было отмечено, что его присутствие может осложнить штурм города, а его гибель — напротив, способна привести к краху всей системы этой террористической группировки.

Читайте также:

Мосул освободят бегством

Прямой эфир