Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала The Guardian заявление главы MI5 о России

Официальный представитель МИД РФ иронично поинтересовалась, считают ли в Великобритании, что «Бориса Джонсона тоже назначил Кремль?»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала заявления руководитель британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркера о том, что РФ якобы представляет собой растущую угрозу для стабильности его страны.

Об этом дипломата попросило британское издание The Guardian, которому глава MI5 и дал первое газетное интервью за всю 107-летнюю историю существования ведомства.

«Я ответила The Guardian, что к главе МI5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны» у меня есть уточняющийся вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на должность главы МИД Великобритании делом рук Кремля?» — написала Захарова в своем Facebook.

Накануне Паркер заявил, что Россия была скрытой угрозой для Соединенного Королевства на протяжении десятилетий. По его мнению, Москва использует «пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки» для продвижения своих интересов, в том числе и на территории его страны.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения Паркера, назвав их безосновательными.

«Без необходимых доказательств эти обвинения остаются голословными, и их не стоит принимать во внимание», — сказал официальный представитель Кремля.

В этот же день секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев напомнил, что США ставит «угрозы» со стороны России рядом с террористами и лихорадкой Эбола.

Прямой эфир