Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: глава MI5 назвал РФ угрозой для стабильности Великобритании

Руководитель британской службы контрразведки дал первое интервью в истории ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что РФ якобы представляет собой растущую угрозу для стабильности его страны.

Глава британского ведомства считает, что Москва задействует для достижения собственных целей ряд государственных органов. При этом, по его мнению, Россия действует агрессивно, использует не только пропаганду, но и шпионаж, диверсии и хакерские атаки.

«Россия действует во всей Европе и Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы противостоять этому», — сказал Паркер в интервью The Guardian.

Он отметил, что у Москвы много своих людей по всему миру, в том числе в Соединенном Королевстве. Цели российской разведки, по мнению Паркера, включают в себя военные секреты, промышленные проекты, экономическую и политическую информацию.

Шеф MI5 также указал на то, что Россия всё больше противопоставляет себя Западу, особенно в Сирии и на Украине.

«Россия была скрытой угрозой на протяжении десятилетий. Что изменилось в эти дни — что есть еще больше доступных средств», — подытожил он.

Стоит отметить, что Эндрю Паркер стал первым руководителем MI5, который дал газетное интервью за всю 107-летнюю историю существования ведомства.

Прямой эфир