Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле считают безосновательными обвинения британской контрразведки

По словам пресс-секретаря президента РФ, эти заявления не сопровождались никакими доказательствами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления главы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркера, обвинившего Россию в использовании пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак для продвижения внешней политики, не имеют под собой оснований. Так ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ранее председатель MI5 в интервью изданию Guardian заявил, что Москва якобы пытается агрессивно отстаивать свои внешнеполитические интересы, применяя современные средства и используя целый ряд государственных органов. Глава ведомства также утверждал, что действия властей РФ угрожают стабильности Великобритании.

«Эти слова не соответствуют действительности, мы не можем с ними согласиться. Заявления о кибератаках мы неоднократно комментировали», — сообщил журналистам Дмитрий Песков. Он также отметил, что без необходимых доказательств эти обвинения остаются голословными и их не стоит принимать во внимание.

При этом официальный представитель администрации президента РФ только одно утверждение Эндрю Паркера соотносится с реальным положением дел.

«Россия действительно использует все возможности, однако в отличие от сказанного им, используя все возможности, предусмотренные нормами международного права для продвижения своих интересов за рубежом», — подчеркнул Дмитрий Песков, отметив, что Москва в этом случае всегда руководствуется принципами взаимовыгодных отношений с партнерами.

Читайте также:

Директор ФБР был против обвинений РФ в причастности к кибератакам

Прямой эфир