Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор контрразведки MI5 считает РФ угрозой для Великобритании

Эндрю Паркер считает, что Россия продвигает свою политику за рубежом «всё более агрессивными методами»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению директора британской контрразведки MI5 Эндрю Паркера, Россия представляет угрозу для Великобритании. В интервью газете The Guardian Паркер заявил, что РФ занимается агрессивным продвижением своей внешней политики за рубежом.

«Она (Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, включая пропаганду, шпионаж, подрывную деятельность и кибератаки. Россия сегодня действует по всей Европе и в Великобритании», — сказал Паркер.  

Он отметил, что работа британской контрразведки MI5 заключается в том, чтобы «встать на пути всего этого».

Эндрю Паркер добавил, что РФ все больше противопоставляет себя Западу и, «судя по всему, действует соответствующе». 

«Вы можете увидеть это по ее действиям на Украине и в Сирии. Но есть большой объем работы, который находится вне поля зрения вместе с киберугрозой. Россия была скрытой угрозой на протяжении десятилетий», — пояснил  директор MI5. 

Издание подчеркивает, Паркер стал первым руководителем MI5, который дал газетное интервью за всю 107-летнюю историю существования ведомства. 

Ранее «Известия» писали, что канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с руководителем контрразведки МИ-5 Эндрю Паркером и главой внешней разведки Великобритании МИ-6 Алексом Янгером, а также с директором Центра правительственной связи Великобритании Робертом Ханниганом обменялась с ними информацией, полученной во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным, в обмен на данные о террористической группировке ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в России). 

Комментарии
Прямой эфир