Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики в Алеппо предложили отпускать жителей за выкуп

Террористы требуют внести $300 за каждого человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики в сирийском Алеппо распространили в городе листовки, в которых мирным жителям в возрасте до 14 и старше 55 лет предложен выход в гуманитарные коридоры, если каждый из них заплатит по $300 (150 тыс. сирийских лир).

В листовках сказано, что боевики могут позволить гражданам указанного возраста покинуть город через гуманитарные коридоры, так как «наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии». Под «руководством» понимаются лидеры запрещенной террористической группировки «Джейш аль-Фатх», передает ТАСС.

Террористы заявляют, что полученные деньги пойдут на «помощь братьям на фронтах». Однако большинство сирийцев не могут выплатить эту сумму. Листовки террористов вызвали возмущение жителей Алеппо, которые заявляют, что они не только не могут платить террористам, но даже элементарно не имеют еды и питья.

Напомним, из восточных районов Алеппо 24 октября вышли 48 мирных жителей, среди которых женщины и дети. Однако этот случай стал одним из единичных, так как боевики перекрывают пути выхода из города мирных жителей через гуманитарные коридоры, созданные ранее Россией и Сирией.

Прямой эфир