Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян поддерживают операцию в Сирии

При этом почти половина граждан опасается третьей мировой войны из-за ситуации на Ближнем Востоке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше половины граждан России (52%) поддерживают проведение военной операции в Сирии и считают, что Москва должна продолжать попытки урегулирования кризиса в этой стране. Об этом свидетельствует исследование «Левада-центра».

При этом 26% россиян не согласны с авиаударами ВКС РФ в САР. 23% затруднились ответить. Еще 28% граждан считают, что Россия должна перестать заниматься урегулированием в Сирии. 24% не смогли дать определенного ответа.

По мнению 32% россиян, отношение к стране на международной арене ухудшилось после начала бомбардировок. Противоположной точки зрения придерживаются 21% граждан. 26% никаких затруднений не заметили, а 21% не смогли дать определенного ответа.

Почти половина граждан РФ опасается, что обострение отношений с западными странами из-за конфликта в Сирии может привести к новой мировой войне. У 42% таких опасений нет, а у 10% нет ответа на вопрос.

При этом в том, что России, западным странам и нынешнему руководству Сирии удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, уверены 35% респондентов. 39% полагают, что этого не произойдет. 26% затруднились ответить.

Напомним, военная операция в Сирии началась 30 октября 2015 года. ВКС РФ оказывает поддержку наземным операциям правительственных сил САР против боевиков террористических группировок, в том числе ИГИЛ (запрещено в РФ).

Читайте также:

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

Прямой эфир