Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Рязанцев намерен уйти из «Зенита»

У российского футболиста есть уже несколько вариантов продолжения карьеры в РФПЛ
0
Александр Рязанцев намерен уйти из «Зенита»
Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/fc-zenit.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев с высокой долей вероятности покинет петербургский клуб в зимний период переходов. По информации «Известий», 30-летний футболист давно изъявляет желание сменить клубную прописку и сине-бело-голубые не намерены этому препятствовать. На сегодня к Рязанцеву проявляют интерес сразу несколько команд РФПЛ. Среди них екатеринбургский «Урал», в составе которого Александр на правах аренды провел вторую часть сезона-2015/16, а также «Ростов», переход игрока в который сорвался в последний день летнего трансферного периода.

Основная причина, по которой Рязанцев хочет покинуть «Зенит», заключается в том, что нынешний тренерский штаб клуба во главе с Мирчей Луческу не рассчитывает на футболиста и не видит его в своих тактических схемах. Шансов заиграть в составе сине-бело-голубых даже после восстановления от травмы у российского полузащитника практически нет.

— Сейчас Александр продолжает восстанавливаться и уже совсем скоро сможет вернуться на поле, — рассказал «Известиям» источник из близкого окружения футболиста. — Однако ему вряд ли найдется место в обойме «Зенита». Он и до повреждения редко появлялся на поле в составе сине-бело-голубых. Клуб не скрывает, что Рязанцев не нужен команде, и готов отпустить его в случае поступления предложения, удовлетворяющего все стороны. Сам Александр готов к смене команды. У него есть несколько вариантов продолжения карьеры — интерес к полузащитнику проявляют «Урал» и «Ростов». Однако в случае с этими командами осуществление трансфера или аренды Рязанцева во многом будет зависеть от финансовых условий сделки.

Отметим, что минувшим летом Александр Рязанцев уже мог оказаться в «Ростове». Его переход в донской клуб лоббировал тогдашний главный тренер команды Курбан Бердыев, ныне занимающий пост вице-президента и тренера клуба. Трансфер российского полузащитника в «Ростов» на правах аренды был согласован на всех уровнях, однако стороны не успели оформить сделку до закрытия летнего периода дозаявок. Зимой Бердыев намерен предпринять еще одну попытку подписать контракт с Рязанцевым.

— Летом Рязанцев одной ногой был уже в «Ростове», — продолжил источник. — Этот трансфер был выгоден и устраивал все стороны, но осуществить переход не удалось из-за проблем с документами. Обычные формальности, которые не успели уладить до закрытия трансферного окна. Главным инициатором приглашения Рязанцева в донской клуб был Курбан Бердыев, с которым у полузащитника сложились хорошие отношения за время совместной работы в казанском «Рубине» (2006–2013 годы.). Желание видеть в составе своей команды Рязанцева у Бердыева не пропало. 

Александр Рязанцев начал профессиональную карьеру в ФК «Москва» в 2003 году. Спустя два года он на правах свободного агента подписал долгосрочный контракт с казанским «Рубином» и провел в команде более семи лет. Одним из лучших матчей в карьере полузащитника можно назвать гостевое противостояние с испанской «Барселоной», в котором казанский клуб одержал победу со счетом 2:1, а сам игрок открыл счет уже на 2-й минуте матча. 

В начале 2014 года срок соглашения футболиста с казанской командой истек, и он перешел в состав петербургского «Зенита». В составе сине-бело-голубых карьера футболиста не заладилась. Всего за петербуржцев Александр Рязанцев провел 57 матчей в различных турнирах, забил три мяча и отдал семь голевых передач. 

Вторую часть сезона-2015/16 российский полузащитник из-за нехватки игровой практики провел на правах аренды в екатеринбургском «Урале». 

Рыночная стоимость Александра Рязанцева, по данным экспертов, составляет около €1 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до середины 2018 года. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир