Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье снизят налоги на большегрузные автомобили

От авансового платежа по транспортному налогу освободят те организации, которые платят за проезд грузовиков по системе «Платон»
0
В Приамурье снизят налоги на большегрузные автомобили
Фото: ТАСС/Юрий Белинский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организации в Амурской области, которые платят за проезд большегрузных автомобилей по системе «Платон», получили налоговые льготы. 27 октября местные парламентарии внесли изменения в законопроект о транспортном налоге в регионе, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

По словам главы комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяны Фарафонтовой, которую цитирует ИА «Амур.инфо», это связано с введением системы «Платон».

Как ранее сообщали «Известия», в декабре 2015 года президент России в ответ на недовольство перевозчиков принятой системой дорожных сборов «Платон» предложил регионам пойти навстречу дальнобойщикам за счет снижения или отмены транспортного налога.

В этом году система «Платон» собрала в дорожный фонд 15,3 млрд рублей. Их распределят по регионам. Амурской области достанется 41 млн рублей, сообщили ранее на заседании трёхсторонней комиссии по бюджетным отношениям.

Прямой эфир