Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обозначил условия продления «Турецкого потока» до Европы

По словам главы МИД РФ, Москве необходимы гарантии реализации проекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может продлить нитку газопровода «Турецкий поток» до Европы только после получения гарантий реализации проекта от Евросоюза. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса во вторник.

«Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по «Турецкому потоку», который предусматривает, в том числе и строительство одной нитки газопровода, пока одной нитки, в направлении Европы, в частности Греции», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Лавров отметил, что «после неудачи с «Южным потоком» Москва может продлить нитку «Турецкого потока» только после получения официальных «недвусмысленных, на бумаге» гарантий реализации проекта.

Напомним, Москва и Анкара подписали межправсоглашение, предполагающее строительство двух ниток газопровода — одну для поставок на турецкий рынок, другую для поставок в ЕС — по дну Черного моря. Мощность каждой из них составит 15,75 млрд кубометров газа. Обе нитки планируется построить до декабря 2019 года.

Прямой эфир