Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Керченском мосту установили первую плиту автомобильной части

На поверхность плиты будет уложено дорожное покрытие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строители установили первую плиту автомобильной части Керченского моста. Об этом сообщили в информационном центре проекта «Крымский мост».

«На участке строительства Крымского моста на острове Тузла проведена первая технологическая операция по устройству плиты проезжей части», — говорится в сообщении, которое приводит агентство «РИА Новости».

Уточняется, что монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста. В будущем на ее поверхность будет уложено дорожное покрытие.

Как отметил руководитель Упрдор «Тамань», участок является передовым. По его словам, на участке отрабатываются технические решения, заложенные проектировщиками.

Планируется, что Керченский мост будет самым протяженным в России. Длина конструкции составит 19 км. Автомобильная часть моста включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта.

Керченский мост планируют открыть для автомобильного движения в 2018 году, для поездов — в 2019 году. В настоящий момент главными транспортными артериями, которые связывают Крым с материковой Россией, являются керченская переправа и аэропорт «Симферополь».

Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генеральным подрядчиком строительства моста является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Прямой эфир