Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крушение Ми-8 на Ямале: рассматриваются три основные версии

В Следственном комитете назвали вероятные причины трагедии: нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК РФ рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале: нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

Пока ни одна из версий не является приоритетной, подчеркнули в СКР.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» направлялся с Сузумского месторождения Красноярского края в Новый Уренгой, но с 19.00 до 20.00 по местному времени в пятницу потерпел крушение. Машина разрушена, но не сгорела. На борту вертолета находились 22 человека. По предварительным данным, 19 из них скончались на месте от полученных множественных травм. Трое выживших госпитализированы в больницу поселка Новозаполярный, сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, следственно-оперативной группой в составе сотрудников Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР, сотрудников правоохранительных органов производится осмотр места происшествия, фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших. На место происшествия также выехал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СКР, а также сотрудники аппарата следственного управления.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте также:

Оба черных ящика найдены после крушения Ми-8 на Ямале

При жесткой посадке Ми-8 на Ямале погиб 21 человек

СК начал доследственную проверку по факту жесткой посадки Ми-8

Прямой эфир