Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могерини анонсировала новый подход к России со стороны Евросоюза

Глава европейской дипломатии сообщила, что саммит ЕС не примет решений по санкциям против РФ в связи с ситуацией с Сирией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что саммит ЕС не примет решений по антироссийским санкциям в связи с ситуацией с Сирией.

«Вопрос о санкциях против России в отношении Сирии — это не вопрос для обсуждения и принятия решений сегодня, как и три дня назад на заседании министров иностранных дел в Люксембурге», — сообщила она по прибытии на заседание лидеров Евросоюза в Брюсселе.

Она отметила, что «сегодня ЕС работает в первую очередь над срочной доставкой гуманитарной помощи в Алеппо».

Она также рассказала, что на саммите представит новый подход по России, основанный на честности и диалоге. 

«Полагаю, подход, который я подготовила для министров иностранных дел и который я представлю, основан на балансе между честностью и диалогом и будет держать нас в необходимом нам единстве в Евросоюзе», — цитирует Могерини агентство ТАСС.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в проекте итоговой резолюции саммита лидеров ЕС зафиксировано, что они рассматривают введение санкций против РФ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ожидают новых санкций от Евросоюза в связи с ситуацией в Сирии. 

Прямой эфир