Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили позвать главу ДНР Захарченко на заседание

С лидером Донецкой народной республики хотят обсудить ситуацию в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по международным делам Казбек Тайсаев предложил пригласить на закрытое заседание комитета главу Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко для обсуждения ситуации в Донбассе.

Депутат отметил, что ситуация в Донбассе сейчас сложная. По его словам, за последнюю неделю «только из командного состава там погибло 10 человек», боевые столкновения происходят каждый день.

«Я предлагаю на новом заседании ее (ситуацию в Донбассе) обсудить. Пригласить, может быть, парламентариев, может быть, даже Александра Захарченко», — сказал Тайсаев, отметив, что глава ДНР готов приехать в Москву.

Тайсаев подчеркнул, что, если положение в Донбассе не изменится в ближайшее время, жители региона потеряют надежду на улучшение обстановки. По его словам, та ситуация, которая есть сейчас, устраивает только Киев.

Депутат также сообщил, что был на похоронах погибшего командира одного из подразделений ополчения Арсена Павлова с позывным Моторола в Донбассе.

Напомним, вечером 16 октября стало известно, что командир батальона «Спарта» Арсений Павлов трагически погиб в лифте своего дома из-за срабатывания взрывного устройства, мощность которого оценивается в 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в шахте лифта и приведена в действие дистанционно.

Читайте также:

С картой — в тупик

Путин озвучил мирные инициативы по Сирии и Донбассу

Прямой эфир