Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Путин в целом согласился на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что этот вопрос должен быть проработан, в том числе с учетом председательства ФРГ в этой международной структуре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава российского государства Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

«В целом по размещению такой миссии (ОБСЕ) — действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров», — сказал Песков, отметив, что по данной теме у лидеров «нормандской четверки» есть общее понимание, и российский лидер призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ «для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса».

При этом официальный представитель Кремля отметил, что российская сторона выступает против предложений передать Дебальцево под контроль Украины.

«Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — подчеркнул он.

Напомним, 20 октября в Берлине состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.

Главы государств почти пять часов обсуждали решение конфликта на юго-востоке Украины.

Прямой эфир