Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и Италия высказались за сохранение антироссийских санкций

Американский президент заявил, что обе страны будут добиваться полного выполнения минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США и Италии выступили в поддержку сохранения антироссийских санкций до полного выполнения соглашений «Минска-2».

Такое заявление американский президент Барак Обама сделал в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци по итогам встречи представителей двух стран в Белом доме.

«Мы говорили о том, как важно сохранять в силе санкции, включая санкции ЕС, до тех пор, пока и Россия, и Украина не станут выполнять свои обязательства по минским договоренностям», — приводит «РИА Новости» слова лидера США.

Барак Обама сообщил, что власти обеих стран готовы вести дипломатическую работу с участниками «нормандского формата» для выполнения этих положений. Кроме того, президент США подчеркнул, что обе стороны обеспокоены нынешней обстановкой на Украине.

Западные страны не раз обвиняли Россию во вмешательстве в украинский конфликт. При этом в Кремле неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не соответствуют действительности, поскольку Москва не является субъектом минских соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Читайте также:

Путин рассказал о лучшем способе преодолеть антироссийские санкции

Прямой эфир