Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о лучшем способе преодолеть антироссийские санкции

По словам российского президента, лучший ответ на ограничительные меры против России — это предоставление максимальной свободы предпринимателям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свобода ведения бизнеса — лучший ответ на ограничительные меры, направленные против российской экономики, заявил президент России Владимир Путин на съезде общественной организации «Деловая Россия» во вторник.

«Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы», — сказал Путин, отметив, что это лучший ответ на любые ограничения, исходящие извне, и безальтернативный путь для благосостояния российских граждан.

По мнению президента, ситуация в российской экономике стабилизировалась, поэтому теперь нужно обеспечить ее выход на устойчивый рост. В связи с этим он попросил органы власти, в том числе правоохранительные, расширять диалог и взаимодействие с бизнесом.

Владимир Путин подчеркнул, что пять лет назад на съезде «Деловой России» была запущена национальная предпринимательская инициатива, которая во многом сняла административные, законодательные и управленческие проблемы бизнеса.

По словам российского президента, на федеральном и региональном уровнях «появляется всё больше людей, которые понимают проблемы бизнеса», что позволяет государству оперативно принимать необходимые решения.

Путин указал, что входящие в объединение «Деловая Россия» компании обеспечивают почти миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью и дают более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Он также сообщил, что в рамках поддержки малого бизнеса госзакупки у малых и средних предприятий будут увеличены на 15%.

«Предприятия «Деловой России» уже экспортируют свою продукцию в 120 стран мира», — сказал президент, отметив, что это не является пределом, так как потенциал российских компаний гораздо выше.

Владимир Путин выразил убеждение, что несырьевые компании из РФ смогут занять лидирующие места на рынках будущего.

Прямой эфир