Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: США давно за всеми подглядывают и подслушивают

Российский лидер подчеркнул, что угрозы США не соответствуют нормам международного общения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прокомментировал угрозы вице-президента США Джо Байдена о проведении кибератак против Москвы. По словам российского лидера, Вашингтон давно за всеми следит и подслушивает.

«Ну от наших американских друзей можно ожидать всё что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой», — сообщил глава государства журналистам на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в индийском штате Гоа.

Владимир Путин отметил, что власти США тратят на это миллиарды долларов. В прослушке задействованы Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Агентство национальной безопасности (АНБ) и другие спецслужбы. Кроме того, по словам президента, Вашингтон следит не только за своими потенциальными противниками, но и за союзниками и все об этом осведомлены.

«Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое — что они этим занимаются, и второе — в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», — пояснил президент, отметив, что сейчас от американских партнеров можно ожидать всего что угодно.

Напомним, 15 октября вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Читайте также:

Путин назвал госдолг США бомбой замедленного действия

Прямой эфир