Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден: США ответят России на кибератаки в нужное время

По словам вице-президента США, ответ американской стороны будет «иметь наибольший эффект»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом. Такое заявление сделал вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден. 

«Мы посылаем сигнал (российскому президенту Владимиру Путину)», — приводит «РИА Новости» слова Байдена, которые он произнес, отвечая на вопрос журналиста телеканала NBC о том, почему США до сих пор не ответили на «российские» хакерские атаки. 

«У нас есть возможности сделать это, и сигнал будет подан. Он (Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект», — добавил Байден. 

По мнению вице-президента США, Россия не имеет возможности «коренным образом повлиять на (президентские) выборы» в Соединенных Штатах.

Напомним, американские власти обвиняют некоторые российские компании в хакерских атаках на американские политические институты, в частности, предвыборные штабы партий и госучреждения. В Вашингтоне настаивают, что эти атаки были предприняты если не по прямому распоряжению Кремля, то с его полного одобрения. 

Ранее посол РФ в США Сергей Кисляк сообщил, что власти Штатов не предоставили России никаких доказательств хакерских атак на их организации, якобы совершенных российскими хакерами. Он подчеркнул, что Россия не вмешивается в предвыборный процесс в США. 

Комментарии
Прямой эфир