Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» продлил контракт с Романом Шишкиным

«Железнодорожники» заключили новое долгосрочное соглашение со своим опытным защитником
0
«Локомотив» продлил контракт с Романом Шишкиным
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», московский «Локомотив» продлил контракт с 29-летним защитником сборной России Романом Шишкиным на три года. Новое соглашение футболиста с «железнодорожниками» рассчитано до лета 2019 года. Срок действия предыдущего договора между игроком и клубом истекал в июне 2017 года.

— Переговоры по продлению сотрудничества с Романом Шишкиным начались еще при прежнем руководстве и прошли достаточно быстро, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — И клуб, и футболист были в этом заинтересованы. Роман, выступающий в «Локомотиве» уже седьмой год, изначально был настроен на продление соглашения и подписал новый контракт без долгих раздумий. Вариант со сменой клубной прописки Шишкин не рассматривал. В свою очередь, руководители «железнодорожников» были рады, что смогли сохранить в своем составе одного из ветеранов и лидеров команды. Работой Шишкина, его стараниями и уровнем самоотдачи в клубе удовлетворены.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался «Известиям», что рассчитывает на Романа и видит его в основной обойме своей команды.

— Шишкин — важный игрок «Локомотива», — сказал «Известиям» Семин. — Это высококачественный опытный защитник. Я рад, что в моей команде есть такой игрок, как Роман. Продление контрактов с футболистами — прерогатива руководства клуба. Однако со своей стороны могу сказать, что Шишкин, безусловно, входит в обойму основных игроков, на которых я делаю ставку. 

Легендарный в прошлом голкипер красно-зеленых Руслан Нигматуллин считает, что продление контракта с Шишкиным — верное решение со стороны клуба.

— Роман — основной защитник команды уже на протяжении многих лет, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Переподписание контракта с лидером защитной линии — отличная новость для всех поклонников «Локомотива». Здорово, что клуб ценит преданных ему футболистов и прикладывает максимум усилий для того, чтобы эти игроки оставались в команде как можно дольше. Вообще в последнее время мне очень нравится стиль работы команды. Что касается не самых лучших результатов, то я уверен, что это вопрос времени. В ближайшем будущем всё наладится — все-таки в команду относительно недавно пришел новый тренер, летом в клубе произошла смена практически всего руководящего состава, что не могло не отразиться на результатах.

Напомним, Роман Шишкин является воспитанником воронежского «Факела». В 2001 году перешел в молодежную академию «Спартака». В структуре столичного клуба российский футболист выступал более шести лет. За всё это время он провел в команде лишь один полноценный сезон — бывший тренер красно-белых Владимир Федотов застолбил за игроком место основного правого защитника в своей команде. Однако когда к управлению клубом пришел Валерий Карпин, Шишкин перестал попадать даже в заявку на игру. Вскоре последовала аренда в самарские «Крылья Советов», а затем — полноценный трансфер в стан московского «Локомотива». В составе «железнодорожников» Роман на протяжении всего времени нахождения в клубе остается незаменимым игроком основного состава.

Всего в составе красно-зеленых российский защитник провел 179 матчей в различных турнирах, забил пять мячей и отдал 10 голевых передач.

За сборную России Роман Шишкин дебютировал в марте 2007 года. С тех пор он принял участие в 12 матчах национальной команды, последний из которых пришелся на товарищескую встречу со сборной Ганы в Москве (1:0).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир