Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объяснил, почему отменил свой визит в Париж

Президент РФ заявил, что не отказывался от встречи с Франсуа Олландом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин заявил, что не отказывался от встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом, которая была намечена на 19 октября в Париже.

«Просто нам дали понять, что это не самое удобное время для этого мероприятия, вот и всё. Мы не отказываемся [от дискуссии по Сирии с Францией]», — заявил он в интервью французскому телеканалу TF1

Путин также подчеркнул, что встреча с Олландом не была единственной целью несостоявшейся поездки — президент также собирался присутствовать на открытии построенного в Париже российского религиозно-культурного центра.

«Судя по всему, это не самый подходящий момент для официальных мероприятий по этому поводу, имея в виду наше непонимание, мягко говоря, по тому, что происходит в Сирии, и в частности в Алеппо. А так мы, конечно, всегда открыты к диалогу», — пояснил президент.

«Мы не то чтобы отказывались [от встречи], просто нам сказали, что основная причина, повод моей поездки в Париж — а именно открытие этого культурно-религиозного центра — сейчас неуместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии. У нас нет никаких ограничений в этом вопросе, мы открыты для диалога», — резюмировал Путин.

Прямой эфир