Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков планирует сосредоточиться на работе в МОКе и Госдуме РФ

Глава Олимпийского комитета России также назвал качества, которыми должен обладать кандидат на его должность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который ранее был избран в Госдуму РФ седьмого созыва, сообщил, что он намерен сосредоточиться на работе в нижней палате парламента и Международном олимпийском комитете.

Глава ОКРа пояснил, что должность, которую он сейчас занимает, выборная и рано или поздно ее срок заканчивается.

«Я собираюсь сосредоточиться на работе в Государственной думе в качестве заместителя председателя и в Международном олимпийском комитете, я являюсь членом МОКа, — выполнять очень важные функции. Буду взаимодействовать с МОКом, международными организациями», — сообщил Александр Жуков журналистам.

Жуков также выразил опасение, что он может потерять членство в МОКе, поскольку был избран в международный комитет как президент ОКРа. «Нельзя допустить, чтобы мы потеряли место и я перестал быть членом МОКа. Очень важно, что Россия представлена в МОКе большим количеством людей», — пояснил председатель ОКРа.

По мнению Александра Жукова, новый кандидат на должность главы Олимпийского комитета России должен очень сильно любить спорт, а также уметь сотрудничать с международными организациями.

«Для олимпийского движения сейчас очень непростые времена. Все, кто наблюдал в Рио на Олимпиаде, прекрасно это понимают. Атака на наш спорт ведется очень серьезно, поэтому здесь нужно всем вместе прилагать усилия, чтобы сохранить Россию в олимпийском движении, решить все проблемы с допингом, которые возникли в последнее время. Нужны очень серьезные усилия», — пояснил Александр Жуков.

Читайте также:

В Кремле поняли желание Жукова сосредоточиться на работе в Госдуме

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир