Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле поняли желание Жукова сосредоточиться на работе в Госдуме

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
0
В Кремле поняли желание Жукова сосредоточиться на работе в Госдуме
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин отнесся с пониманием к желанию главы Олимпийского комитета России Александра Жукова заняться парламентской деятельностью.

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом есть понимание того, что Жуков [избранный первым вице-спикером Госдумы] хочет сосредоточиться на парламентской деятельности», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли президент предлагать свою кандидатуру на пост главы ОКРа, Песков сказал, что глава государства, «безусловно, озвучить предложение может, как и любой человек, но он не может назначить».

Пресс-секретарь президента отметил, что вопрос об уходе Жукова должен быть также обсужден с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Ранее Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

По словам президента, взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты.

«В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность», — сказал Путин.

Прямой эфир