Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На руководство больницы в Крыму завели дело из-за высоких зарплат

Оно возбуждено по статье о превышении должностных полномочий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымская прокуратура завела уголовное дело по факту необоснованно завышенных зарплат персонала больницы имени Семашко в Симферополе.

В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу больницы им. Семашко возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Главный врач больницы является подозреваемой по данному делу.

«По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, в управлении СК по Крыму заявили, что в связи с этими действиями интересам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко», территориального фонда обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Ранее «Известия» писали, что глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко в течение недели уволить главврача и его заместителей из больницы имени Семашко в Симферополе за необоснованное начисление высоких зарплат.

Прямой эфир