Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов уволил руководство больницы из-за слишком высоких зарплат

Глава Крыма сообщил, что по итогам восьми месяцев заместители главврача и главный бухгалтер медучреждения получили около 12 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко в течение недели уволить главврача и заместителей больницы имени Семашко в Симферополе за необоснованное начисление высоких зарплат.

«В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных — ни с моральной точки зрения, ни с законодательной — заработных плат», — приводит слова Аксенова сайт НТВ.Ru.

Глава Крыма уточнил, что речь идет о главном бухгалтере и четырех заместителях главного врача.

«Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», — заявил Аксенов.

Он также не исключил сговора и для предотвращения срыва рабочего процесса поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения.

В ходе служебного расследования минздрава Крыма было установлено, что руководящий состав медицинского учреждения получал необоснованно завышенную заработную плату, которая по итогам восьми месяцев на пять человек (четыре заместителя и главный бухгалтер), не считая главного врача, составила более 12 млн рублей.

Как отметил Александр Голенко, в настоящий момент в соответствии с Трудовым кодексом принимаются все меры для расторжения трудового договора с руководителями медицинской организации.

Прямой эфир