Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Москвы удовлетворил иск Сечина к «Новой газете»

Информацию, опубликованную изданием, обязали признать несоответствующей действительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства председателя «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете», которая сообщила, что он якобы владеет яхтой «Святая принцесса Ольга». Издание обязали признать опубликованную статью несоответствующей действительности.

«Суд постановил удовлетворить исковые требования Сечина — признать информацию, содержащуюся в статье «Секрет «Принцессы Ольги», несоответствующей действительности и опубликовать опровержение», — приводит ТАСС решение, оглашенное судьей Галиной Грабовской. Она также отметила, что опровержение опубликованной информации необходимо дать в течение семи дней.

При этом заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов сообщил, что руководство издания намерено обжаловать решение суда. «Если понадобится, то дойдем до Верховного суда», — заявил Соколов.

По словам представителя защиты Игоря Сечина в суде юриста Елены Забраловой, статья формирует отрицательное общественное отношение к Сечину как к главе «Роснефти», а фотографии, приведенные в публикациях, не являются предметом иска и не могут являться доказательством.

Читайте также:

Суд обязал «Ведомости» удалить статью «Сечин вьет гнездо в Барвихе»

Прямой эфир