Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Краснодар» продлит контракт с Вандерсоном

Бразильский форвард продолжит выступать за клуб Сергея Галицкого
0
«Краснодар» продлит контракт с Вандерсоном
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совсем недавно должность главного тренера «Краснодара» занял 47-летний российский специалист Игорь Шалимов. Уже через несколько месяцев перед наставником встанет вопрос формирования состава. Однако, кроме вопроса покупки и продажи футболистов, нужно будет завершить дела и с продлением контрактов действующих игроков команды. В частности, уже в декабре 2016 года истекает соглашение с клубом 30-летнего форварда Вандерсона. По информации «Известий», бразилец продлит договор с «Краснодаром» еще как минимум на сезон. 

— Вандерсоном в клубе все довольны, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Несмотря на то что в последнее время он снизил результативность и периодически залечивает травмы, в «Краснодаре» на бразильца рассчитывают. У самого игрока есть огромное желание продолжить выступать в стане горожан и доказать новому тренеру свою состоятельность. Скорее всего, контракт будет продлен еще на один год. Сейчас Вандерсону осталось немного восстановиться от травмы, но он уже вовсю тренируется и совсем скоро должен вернуться на поле. 

Известный российский тренер Ринат Билялетдинов считает, что Вандерсон однозначно соответствует уровню премьер-лиги и понадобится «Краснодару».

— Нужен этот форвард или не нужен — решать только «Краснодару», его руководству и тренерам, — заявил «Известиям» эксперт. — Что касается возраста Вандерсона, то в Италии в 30 лет только за сборную дебютируют, и это не считается сенсацией. Да и у нас тот же Олег Кузьмин только в 34 года дебютировал за национальную команду, а в 35 был кандидатом на поездку на чемпионат Европы-2016 во Франции. И если бы не получил травму, то поехал бы. Поэтому возраст тут непринципиален. Кто-то себя превращает в тряпку в 20 лет, а кто-то и в 30 лет в полном соку. Если Вандерсон полностью адаптирован в команде, с языком проблем нет, привык к стране и функционально держит себя в тонусе, то, несомненно, это полезный игрок для «Краснодара». Уровень его игры полностью отвечает уровню российской премьер-лиги. Но это только мое мнение, а решать клубу.

Вандерсон начал профессиональную карьеру в 2004 году в клубе «Тирадентес» из штата Сеара. Позже выступал за «Ферровиарио» и «Форталезу» из того же штата. В 2007 году переехал в клуб «Ривер Атлетико» из Пиауи. В том же году впервые попробовал свои силы в Европе, перейдя в шведский ГАИС. Бразильцу удалось неплохо себя проявить в клубе из Гетеборга, в 2009 году Вандерсон с 18 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата Швеции, разделив первую строчку с Тобиасом Хюсеном. В 2010 году футболист поехал покорять Саудовскую Аравию и оформил трансфер в клуб «Аль-Ахли». Однако командировка оказалась недолгой — уже через полгода бразилец вернулся в ГАИС. Сначала шведы арендовали форварда, а потом и выкупили.

В 2012 году Вандерсона заметил «Краснодар» и арендовал бразильца у ГАИС с правом последующего выкупа за €730 тыс. Форварду удалось отличиться в дебютной игре за горожан в матче с «Мордовией» (6:1). В первом же сезоне за «Краснодар» футболист сумел забить 13 голов и по итогам чемпионата разделить первую строчку в споре бомбардиров РФПЛ с Юрой Мовсисяном. Контракт бразильца был выкуплен, и он подписал с горожанами полноценное соглашение до конца 2015 года. В прошлом году пролонгировал соглашение еще на один сезон. Всего за «Краснодар» Вандерсон провел 137 матчей, в которых забил 47 голов. Данный результат позволяет ему быть лучшим бомбардиром за всю историю клуба. На данный момент эксперты оценивают трансферную стоимость форварда в €4 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Прямой эфир