Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: в срыве дипломатических усилий РФ и США по САР виноваты Штаты

Глава МИД РФ заявил: есть информация, что в Вашингтоне якобы ведутся разговоры о необходимости воздействовать на президента Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о том, почему дипломатия не сработала в сирийской проблеме, задавать надо Штатам.

«Насчет того, что дипломатия провалилась, Джон [Керри] недавно это где-то сказал <...> Я сегодня уже приводил данные о том, как развивались наши отношения с США и почему документы, которые мы согласовывали в течение многих месяцев, выверяя тщательно каждое слово, действие, которое должно осуществиться, почему эти документы сейчас пока еще не заработали. Это не наша была инициатива, это было одностороннее решение США», — сказал дипломат на пресс-конференции по итогам беседы с коллегой из Франции, передает «Интерфакс».

Глава российского диппредставительства также отметил, что существует информация, согласно которой в Вашингтоне якобы ведут переговоры о необходимости воздействия на президента Сирии Башара Асада.

«Есть немало свидетельств, которые разделяют эксперты многие в России и не только в России, во многих других странах на Западе, включая США, о том, что американцы уже посылали силовой сигнал Асаду, когда разбомбили позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре», — сказал Лавров.

Прямой эфир