Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Топилин: три региона получат средства на допмероприятия на рынке труда

Министр труда и соцзащиты уточнил, что на эти цели из бюджета выделено 120,8 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на заседании правительства России одобрен проект распоряжения кабмина о распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам трех субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.

«Сегодня одобрено распределение 120,8 млн рублей:6 млн рублей — Красноярскому краю, 29,3 млн рублей — Калужской области и дополнительно 85,5 млн рублей — Самарской области», — сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В региональных программах предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов.

«Реализация дополнительных мероприятий позволит поддержать занятость порядка 22 тыс. человек», — добавил Топилин.

По словам главы Минтруда России, с целью недопущения массовых сокращений и поддержки работников ОАО «АвтоВАЗ» в Программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Самарской области внесены изменения в части увеличения численности участников мероприятия по временной занятости работников с 5,8 тыс. человек до 25,8 тыс. человек.

Ранее в этом году Самарская область получила 203,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Часть этих средств была направлена на профессиональное обучение и временную занятость работников ОАО «АвтоВАЗ».

«Это четвертое распоряжение такого рода. Ранее на дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда регионов, правительство России распределило 2,2 млрд рублей из предусмотренных 3 млрд. Получателями субсидий стали 32 региона», — напомнил министр.

Прямой эфир