Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко возглавит набсовет «Росатома»

Экс-глава госкорпорации не покинет отрасль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко назначен первым заместителем руководителя администрации президента. Соответствующий указ подписал 5 октября президент России Владимир Путин. Сейчас у главы администрации Кремля Антона Вайно есть два первых заместителя и три заместителя.

По информации «Известий», Сергей Кириенко не оставит атомную отрасль совсем. Как рассказали источники редакции, в ближайшее время он возглавит наблюдательный совет «Росатома».

Эксперты также считают, что Сергей Кириенко обладает не только опытом и необходимыми качествами эффективного управленца, но и доверием президента.

По мнению члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, назначение Кириенко на пост первого замглавы администрации Кремля было ожидаемым. Эксперт также охарактеризовал экс-главу «Росатома» как успешного управленца и хозяйственника, который обладает навыками работы как на госслужбе, так и в публичной политике.

— Сергей Кириенко с 2000 по 2005 год успешно проявил себя на посту полпреда в Приволжском федеральном округе. В частности, в его бытность был проведен первый референдум по объединению субъектов (Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ), — напомнил эксперт.

По его словам, Сергей Кириенко, возглавляя госкомиссию по химразоружению, сдвинул этот процесс с мертвой точки. На сегодняшний день все международные обязательства Россия выполнила образцово.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сергей Кириенко стал первым замглавы администрации Кремля

Прямой эфир