Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутатов Госдумы заставят больше работать

Для этого предлагается изменить порядок работы Государственной думы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутатам Госдумы седьмого созыва придется собираться на пленарные заседания регулярнее: в месяц три недели будет отведено для работы парламентариев в думе, сейчас (в шестом созыве) — две (еще две они тратят на работу в комитетах и с избирателями в регионах). Такое изменение в порядке работы нижней палаты парламента коллегам предложили единороссы, заявил журналистам первый зампредседателя руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Глава временной депутатской группы по подготовке первого пленарного заседания единоросс Виктор Пинский, в свою очередь, пояснил, что общее число заседаний не изменится, так как пленарные заседания будут проводиться дважды в неделю, а не три раза, как было в шестом созыве. Оставшееся время депутаты будут тратить на работу с избирателями в регионах.

— Есть предложение вернуться к прежнему порядку, он когда-то был в четвертом созыве, когда было три рабочих недели, одна неделя посвящалась работе депутатов в регионах, — заявил журналистам глава временной депутатской группы по подготовке первого пленарного заседания единоросс Виктор Пинский.

По его словам, это связано с тем, что, «как правило, свои заседания комитетов мы проводим в дни пленарных заседаний, поэтому комитетская неделя таковой не является». Однако решение об изменении работы еще не принято. Его еще будут обсуждать, заявил Пинский.

— Думаю, на этой неделе Совет Госдумы примет решение, как мы будем работать эту сессию, — сказал он.

Прямой эфир