Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соглашение о безопасности между РФ и Египтом подпишут до конца года

По словам главы Минтранса Максима Соколова, сроки будут зависеть от прохождения внутригосударственных процедур
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соглашение по авиабезопасности между Россией и Египтом может быть подписано до конца текущего года. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«В целом мы достигли понимания о необходимости подписания соглашения, одобрили его основные статьи, основные задачи, которые оно должно решить. Сейчас и с нашей, и с египетской стороны проходят внутригосударственные процедуры, тоже рассчитываем на его скорейшее подписание», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Соколов добавил, что в ведомстве рассчитывают подписать документ до конца года. При этом он отметил, что скорость этого подписания будет зависеть от внутригосударственных процедур.

Напомним, 6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной крушения был признан теракт. Катастрофа была названа крупнейшей в истории СССР и России. 

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Читайте также:

Россия откроет собственные терминалы в аэропортах Египта

Прямой эфир