Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия призывает СНГ объединить усилия в борьбе с терроризмом

Руководитель Генштаба РФ отметил, что это — совместная задача России и соседних стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов призвал страны СНГ расширить сотрудничество в обороне и безопасности, чтобы эффективно бороться с терроризмом.

По словам Герасимова, обстановка на внешних границах содружества далека от стабильности.

— Перед нами стоит совместная задача не допустить распространения терроризма на пространство СНГ, — подчеркнул он, выступая на заседании комитета начальников штабов Вооруженных сил стран СНГ.

Глава Генштаба считает, что в сложившейся непростой ситуации необходимо расширять сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Он добавил, что военное сотрудничество в формате СНГ позволяет успешно развивать взаимодействие по широкому спектру направлений.

Герасимов также напомнил о проведенных в августе-сентябре Армейских международных играх, военно-техническом форуме «Армия-2016», а также других совместных мероприятий 2016 года. По его словам, это все свидетельствует о больших возможностях и перспективах военного сотрудничества стран СНГ.

Правовой основой такого взаимодействия, сказал Герасимов, является концепция военного сотрудничества стран содружества до 2020 года.

— Концепцией предусмотрено укрепление наших вооруженных сил, обеспечение национальной безопасности, развитие добрососедских отношений, и сегодняшнее заседание комитета является важным шагом на этом пути, — резюмировал он.

Прямой эфир