Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: меры по борьбе с терроризмом в РФ принимаются постоянно

В Кремле прокомментировали заявление США о возможных терактах в России в связи с ситуацией в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры по предотвращению террористических угроз предпринимаются в России на постоянной основе, а не «по случаю».

По словам Пескова, в России по закону есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом на постоянной основе.

«Поэтому все необходимые меры – еще раз повторяю – они не по случаю чего-то, они принимаются на постоянной основе», - подчеркнул он.

Кроме того, пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле считают неуклюжим заявление госдепа США об угрозе терактов в России из-за операции в Сирии, а также отмечают неконструктивный характер риторики Вашингтона.

Песков заявил, что, в целом, Россия с сожалеет и констатирует достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни.

«Москва сохраняет заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном, и для целей реализации тех договоренностей, которые зафиксированы в сете документов, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии», - отметил он.

Однако пресс-секретарь главы государства уточнил, что Россия надеется, что все-таки те обязательства, которые США на себя берут, будут выполняться

«Пока они не выполняются», - добавил он.

Ранее «Известия» писали, что Госдеп США пытается запугать Россию нападениями боевиков на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии из-за действий РФ в САР.

Прямой эфир