Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США запугивает Россию атаками террористов на российские города

По мнению официального представителя американского военного ведомства Джона Кирби, российская сторона также будет терять военнослужащих и самолеты из-за своих действий в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп США пытается запугать Россию нападениями боевиков на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии из-за действий РФ в САР.

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом [власти], существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне. — Ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — приводит «РИА Новости» слова официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, которые он произнес на брифинге в среду.

Напомним, что Госдепартамент США регулярно обвиняет власти Сирии и России в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако не приводит при этом никаких доказательств. Российская сторона неоднократно называла такие обвинения голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по позициям террористов, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. 

Отметим, что обвинения в адрес российских ВКС в ударах по гражданским целям ни разу не находили подтверждения.

Ранее «Известия» писалио том, что Штаты всё еще заинтересованы в создании совместного с Россией центра по имплементации соглашений в Сирии. Однако пока для этого нет условий. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. 

Читайте также:

Лавров и Керри провели телефонные переговоры по Сирии

США серьезно сомневаются, доверять ли РФ по Сирии

Прямой эфир