Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калуге усилят меры безопасности в местах проведения ЧМ-2018

28 сентября под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова прошло заседание областной антитеррористической комиссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 сентября в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова прошло заседание областной антитеррористической комиссии, на которой обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов, планируемых для использования при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В числе объектов, которые обсуждались на заседании фигурируют две гостинцы, спортивные тренировочные площадки и международный аэропорт «Калуга».

Губернатор области особо отметил, что региональная воздушная гавань заняла второе место в номинации «Лучшее предприятие на воздушном транспорте в области обеспечения транспортной безопасности».

— Наш аэропорт по уровню безопасности — второй в стране после аэропорта Внуково. Надо эту планку держать и дальше, — сказал Артамонов.

Он также рассказал, что две тренировочные базы для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году будут выстроены в Калуге до 1 июня 2017 года.

В продолжение заседания комиссия одобрила меры по антитеррористической защищенности объектов здравоохранения.

— Холлы, вестибюли больниц и места возможного проникновения в них необходимо оборудовать камерами видеонаблюдения, а по периметру медучреждений установить специальные ограждения. Мы с вами живем в неспокойном мире и должны совершать соответствующие действия. Особенно это касается безопасности мест массового пребывания людей, — подчеркнул Артамонов.

Напомним, на прошлой неделе межведомственная комиссия Совбеза РФ дала рекомендации различным ведомствам по обеспечению безопасности в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

ЧМ-2018 должен стать кометой для въездного туризма

Прямой эфир