Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле считают неокончательными выводы расследования по МН17

По словам пресс-секретаря президента России, необходимо ждать финальных заявлений в 2018 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты расследования крушения малазийского лайнера Boeing MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года не являются «окончательной правдой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это предварительные результаты. Из прозвучавших заявлений мы делаем вывод, что расследование продлится до 2018 года. Поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта», — сказал он в эфире телеканала BBC News.

Представитель Кремля отметил, что расследование до сих пор не прояснило множество вещей, а также содержит ряд противоречий. Он напомнил, что Москва всегда выступала и будет выступать за проведение всестороннего расследования.

Пресс-секретарь подчеркнул, что на данный момент не было представлено никаких доказательств. 

«Мы не можем считать то, что говорят следователи, окончательной правдой», — сказал он.

Напомним, накануне глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил, что гражданский лайнер «Малайзийских авиалиний» был якобы сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Бук», доставленным из России.

В Министерстве обороны РФ при этом заявили, что российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе «Бук», никогда не пересекали границу Украины. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в Минобороны внимательно ознакомились с заявлениями международной следственной группы, однако, у этих данных есть лишь два источника: интернет и украинские спецслужбы, что делает выводы группы сомнительными.

Заявления следственной группы также прокомментировали в концерне «Алмаз-Антей». В компании указали на ошибки в выводах, а также на то, что следователи не обосновали свою версию технически.

Напомним, пассажирский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры — 298 человек, большинство из которых граждане Нидерландов.

Прямой эфир