Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячи немцев хотят переехать из Германии в Крым

Однако при оформлении разрешений на временное проживание они получают отказы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские немцы, желающие переехать из Германии в Крым, получают отказы при оформлении разрешений на временное проживание (РВП). По данным управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, с января 2015 года за РВП обратились 13 915 иностранцев и 1430 из них не выдали РВП. Глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии, депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель сообщил «Известиям», что больше сотни российских немцев подавали документы на РВП, чтобы переехать с семьями в Крым, но остались ни с чем. 

О том, что тысячи немцев с российскими корнями, в основном уехавшие в 1990-е годы в Германию, хотят переехать в Крым, в январе 2016 года рассказал председатель партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство»(EINHEIT) Дмитрий Ремпель. По его данным, такое желание высказали около 500 тыс. граждан Германии. Свой порыв поселиться в Крыму они объясняли наплывом беженцев с Ближнего Востока, криминогенной ситуацией и активным вмешательством ювенальной юстиции в жизнь семей.

В Федеральном агентстве по делам национальностей «Известиям» заявили, что вопрос по Крыму «находится в стадии изучения и обсуждения». Информированный собеседник в правительстве Крыма говорит, что без решения его на федеральном уровне на своем они ничего сделать не могут, хотя были бы рады немцам, потому что квалифицированных специалистов как раз не хватает.  

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Немцы хотят переехать в Крым, но их там не ждут 

Прямой эфир