Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ призвала США обнародовать пакет договоренностей по Сирии

Россия, в свою очередь, опубликовала часть документов на сайте МИДа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ опубликовало часть договоренностей с США по Сирии, оно также ожидает, что Америка выполнит обещание о размежевании террористов и оппозиции и опубликует весь пакет документов по договоренностям.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало пакет документов, которые РФ и США подписали в ходе раундов консультаций по содействию стабилизации ситуации в Сирии, передает телеканал ТВЦ.

МИД обнародовал «Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой» и укреплению режима прекращения боевых действий» от 15 июля (обе организации запрещены на территории РФ. — «Известия»), «Мандат Совместной исполнительной группы (центра)» от 24 июля, «Снижение уровня насилия, восстановление доступа и создание Совместного исполнительного центра» с приложением от 9 сентября.

В МИД РФ заявили, что российская сторона всякий раз предлагала незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования, однако американские партнеры этому неизменно противились, что вызывало немало вопросов относительно искренности США.

Министерство призывает Америку разместить на сайте госдепа полный пакет документов по Сирии, а также выполнить обещание о размежевании, «поскольку многие формирования боевиков, которые Вашингтон называет «умеренными», воюют вместе с «Джебхат ан-Нусрой» и даже практически слились с ней».

МИД напомнил, что заигрывание с террористами до добра никогда не доводило.

Читайте также:

Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией

Прямой эфир