Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны ЕС и США признали «ан-Нусру» террористической организацией

Стороны призвали все группировки в Сирии прекратить сотрудничество с ней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы внешнеполитических ведомств ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и США, а также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, признали организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) террористической и потребовали все группировки в Сирии прекратить с ней сотрудничество. Об это представители стран ЕС заявили по итогам встречи «на полях» Генассамблеи ООН.

«Мы также подтверждаем наше общее мнение, что «Джебхат ан-Нусра» — крыло «Аль-Каиды» в Сирии, является террористической организацией и врагом всего мирового сообщества», — приводит «РИА Новости» выдержку из распространенного Госдепом заявления сторон. Дипломаты также подчеркнули, что «Джебхат ан-Нусра» отвергает политический переход и инклюзивное демократическое будущее САР, а также призвали все сирийские группировки разорвать с ней связь.

Кроме того, представители стран ЕС и США заявили, что Россия должна доказать свою приверженность делу уничтожения террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) и также сосредоточиться на борьбе с «Джебхат ан-Нусрой». Стороны также призвали Москву оказать воздействие на сирийское правительство и обеспечить доступ гуманитарной помощи нуждающимся регионам.

Читайте также:

Запад призывает Россию восстановить перемирие в Сирии

Совбез ООН на открытом заседании обсудит ситуацию в Сирии

Комментарии
Прямой эфир