Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез ООН на открытом заседании обсудит ситуацию в Сирии

Ранее по итогам встреч глав МИД Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности ООН на открытом экстренном  заседании обсудит в воскресенье ситуацию в Сирии. Заседание начнется в 11 утра по местному времени (19.00 мск). Инициаторами созыва экстренного заседания выступили США, Великобритания и Франция, ранее сообщили «Известия». Тема заседания — обстрел Алеппо сирийскими войсками.

Ранее по итогам встреч глав МИД Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление.

Представители этих государств считают военные действия правительственной армии в Алеппо недопустимыми и призвали Совет Безопасности ООН принять срочные меры.

В субботу МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве не желают, чтобы в Сирии началась полномасштабная гражданская война. Кроме того, Лавров поставил под сомнение, что авианалет международной коалиции по сирийским военным в районе сирийского Дейр-эз-Зора был нанесен по ошибке. Также глава российского МИДа уточнил, что США через Москву извинились перед Сирией за авианалет.

Читайте также: Запад призывает Россию восстановить перемирие в Сирии

Прямой эфир