Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Именем Мстислава Запашного предложили назвать цирк в Сочи

Эдгард и Аскольд Запашные считаем справедливым, если бы имя их дяди получил цирк, которым известный дрессировщик долгое время руководил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эдгард и Аскольд Запашные предложили назвать именем своего дяди известного дрессировщика, народного артиста СССР Мстислава Запашного Сочинский цирк, которым он долгое время руководил.

«Мстислав Михайлович был одним из величайших артистов советского и российского цирка. Именно он со своим братом Вальтером Запашным внес наибольший вклад в становление и популяризацию нашей фамилии, они вдвоем сделали наиболее яркие значимые достижения в династии», — цитирует слова гендиректора Большого московского цирка Эдгара Запашного агентство ТАСС.

Он также выразил надежду на то, что династия Запашных будет продолжена внуками их дяди.

Напомним, Мстислав Запашный скончался на 79-году жизни в Сочи из-за остановки сердца. Прощание с дрессировщиком состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернандского.

Мстислав Запашный родился в известной цирковой семье в Ленинграде 16 мая 1938 года. На арене он выступал вместе со своими братьями — Игорем и Вальтером. Он неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства.  

В 1994 году Запашный был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В период с 1992 по 2003 годы был директором и художественным руководителем Сочинского государственного цирка, где совмещал руководящую должность с артистической деятельностью.

С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный являлся генеральным директором «Росгосцирка».

Комментарии
Прямой эфир