Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прощание с Мстиславом Запашным пройдет в Большом московском цирке

Предполагается, что церемония состоится 26 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с дрессировщиком, народным артистом СССР Мстиславом Запашным, который скончался на 79-м году жизни в Сочи, состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернандского (БМГЦ). Об этом рассказал Иосиф Кобзон, который много лет дружил с Запашным.

«Он скончался в Сочи. Хоронить его будут в Москве. В цирке на проспекте Вернадского будет прощание, предполагается, что в понедельник, 26 сентября. А потом Мстислав Михайлович будет захоронен на Домодедовском кладбище — он хотел рядом с мамой», — приводит его слова агентство ТАСС.

Кобзон отметил, что дружил с Запашным много лет.

«Я его знаю с его юности, когда он только начинал в московском цирке на Цветном бульваре с номером акробатический вольтиж вместе с сестрой Нонной Запашной», — рассказал он.

О смерти Мстислава Запашного стало известно ранее в четверг, 22 сентября.

Мстислав Запашный родился в известной цирковой семье в Ленинграде 16 мая 1938 года. Дрессировщик и режиссер-постановщик неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный являлся генеральным директором «Росгосцирка». В 1994 году Запашный был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Прямой эфир