Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФБ будет самостоятельно транслировать игры НБА

Ключевым аргументом в приобретении трансляций стало присутствие в лучшей баскетбольной лиге мира представителя России — Тимофея Мозгова
0
РФБ будет самостоятельно транслировать игры НБА
Фото: TASS/AP/Tony Dejak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские любители баскетбола смогут бесплатно в прямом эфире наблюдать за играми Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). «Известиям» удалось выяснить, что Российская федерация баскетбола (РФБ) и НБА заключили договор о приобретении трансляций на сезон-2016/17, включая матчи регулярного чемпионата, «Звездного уик-энда», серий плей-офф Западной и Восточной конференций, а также финальной серии.

Эту информацию «Известиям» подтвердил вице-президент НБА по России Дэвид Уоттс.

— Это хорошая новость для нас и баскетбольных болельщиков в России , — рассказал «Известиям» Уоттс. — Теперь они смогут смотреть игры НБА абсолютно бесплатно на РФБ ТВ. Мне кажется, что благодаря нашему сотрудничеству с РФБ в России появится много новых любителей баскетбола.

Подробности «Известия» узнали у директора департамента маркетинга и пиара РФБ Марии Лопатовой. 

— После долгих и непростых переговоров РФБ ТВ (интернет-канал на портале russiabasket.ru. — «Известия») начнет вещание одной игры в неделю с начала официального сезона НБА, а также некоторых предсезонных игр, — рассказала «Известиям» Лопатова. — Трансляция будет сопровождаться аналитическим шоу-сегментом, где ведущие будут общаться не только на тему заокеанского баскетбола, но и обсуждать итоги баскетбольной российской недели. Задача РФБ — популяризировать самую доступную игру с мячом, привлечь более широкую аудиторию. Надеемся, что игры НБА помогут нам заинтересовать не только баскетбольно ориентированных зрителей, но и зрительниц и их детей. Присутствие единственного русского баскетболиста Тимофея Мозгова в НБА стало ключевым аргументом в необходимости приобретения трансляций. Отмечу, что все баскетбольные трансляции будут доступны бесплатно на официальном сайте федерации.

Денежный вопрос договора РФБ и НБА пока держится в секрете. Однако, как сообщил «Известиям» источник в федерации, речь идет об относительно небольшой сумме.

Отметим, что в прошлом году в НБА выступало три российских баскетболиста. Однако по окончании сезона-2015/16 центровой «Кливленд Кавальерс» Александр Каун завершил свою спортивную карьеру, а защитник «Бруклин Нетс» Сергей Карасев перешел в петербургский «Зенит».

Таким образом, единственным представителем России в НБА остается Тимофей Мозгов. В июле 2016 года центровой заключил четырехлетний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс», согласно которому он заработает $65 млн. В сезоне-2015/16 Мозгов и Каун стали первыми россиянами, которым удалось стать чемпионами НБА.

Добавим, что помимо РФБ ТВ, игры НБА в России можно посмотреть на кабельном телеканале Viasat. В сентябре 2014 года компания Viasat Broadcasting заключила долгосрочный контракт с НБА. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Прямой эфир