Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США афроамериканцы протестуют после убийства, совершенного полицией

Власти не уточняют расовой принадлежности жертвы, однако участники акции протеста, которая проходит в штате Северная Каролина, заявили, что убит темнокожий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в американском городе Шарлотт, расположенном в штате Северная Каролина, сотрудник полиции, находясь при исполнении своих обязанностей, убил темнокожего мужчину. Это вызвало акцию протеста с участием около 100 афроамериканцев, проживающих в городе. 

По данным агентства AP, полицейский патруль вечером проводил рейд в многоквартирном доме с целью найти и арестовать подозреваемого в совершении преступления. Внимание полицейского привлек мужчина, который вышел из своей машины с огнестрельным оружием в руках и быстро сел обратно в автомобиль. После того как вооруженный афроамериканец появился снова, полицейский открыл огонь на поражение из табельного оружия. 

Мужчина был доставлен в городскую больницу, где скончался. Как позже выяснилось, убитый не был лицом, которого искали блюстители закона.

Власти не уточняют расовой принадлежности жертвы. Однако участники акции протеста, которая проходит в 1,6 км от Университета штата Северная Каролина, заявили, что убит афроамериканец.

Агентство сообщает, что в толпе собравшихся видны транспаранты с лозунгами «Не убивайте нас» и «Жизни чернокожих имеют значение». Также есть сведения о том, что некоторые демонстранты бросают в направлении подразделений полиции бутылки.

Ранее «Известия»писали, что трое сотрудников американской полиции были убиты, девять получили ранения в городе Даллас (штат Техас), где жители вышли на массовую акцию протеста против убийств афроамериканцев сотрудниками правопорядка.

Читайте также:

Чернокожему полицейскому, застрелившему афроамериканца, угрожают

Лавров назвал насилие полицейских в США «серьезным звонком»

Стрелок из Луизианы убил троих полицейских в день своего рождения

Комментарии
Прямой эфир