Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из Луизианы убил троих полицейских в день своего рождения

По данным американских СМИ, 29-летний Гэвин Лонг несколько лет служил в морской пехоте США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, расстрелявший полицейских в американском городе Батон-Руж, ранее служил в морской пехоте США. По данным газеты The New York Times, 29-летний Гэвин Лонг служил в армии с 2005 по 2010 год, при этом полгода он провел в Ираке.

Стрельбу в Батон-Руже Лонг устроил в день своего рождения, сообщает ТАСС. По данным американских СМИ, чернокожий стрелок имел связи с антиправительственной группировкой New Freedom Group.

Трое полицейских были убиты и трое ранены в городке Батон-Руж в штате Луизиана в воскресенье утром. Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов, задержаны еще два человека, которые могли оказаться его сообщниками. Полиция предполагает, что злоумышленники специально позвонили «911» и сообщили о человеке, якобы разгуливающем с автоматом, чтобы заманить стражей порядка в ловушку и открыть по ним огонь.

В Батон-Руж, как и во многих американских городах, в последние дни проходили массовые акции протеста против произвола полиции. Столкновения начались после двух резонансных убийств афроамериканцев полицейскими.

Читайте также:

Обама назвал трусостью нападение на полицейских в Луизиане

Комментарии
Прямой эфир