Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое полицейских убиты во время протестных акций в США

Массовые демонстрации, проходящие во многих американских городах, вызваны убийством афроамериканцев сотрудниками правопорядка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое сотрудников американской полиции были убиты, девять получили ранения в четверг вечером в городе Даллас (штат Техас), где жители вышли на массовую акцию протеста против убийств афроамериканцев сотрудниками правопорядка.

По данным телеканала СNN, несколько районов Далласа оцеплены. Некоторые СМИ сообщили о том, что во время стрельбы, помимо полицейских, были  ранены участники протестной демонстрации.

Отмечается, что в настоящий момент не установлены лица, причастные к расстрелу полицейских. Предполагается, что огонь велся из многоэтажного гаража, расположенного в центре Далласа.

В течение последних суток во многих крупных американских городах состоялись протестные акции в связи с инцидентами в штатах Луизиана и Миннесота, где сотрудники полиции застрелили двух чернокожих.

В Вашингтоне несколько сотен протестующих собрались у американского конгресса. Демонстранты зашли на территорию Капитолия, приблизились к главному входу в конгресс и начали скандировать лозунги «Жизни черных имеют значение» и «Руки вверх, не стреляйте!». 

Комментарии
Прямой эфир