Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморский океанариум доставили спасенного морского львенка Старка

Истощенное краснокнижное животное нашли ранее у берегов Сахалина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морской львенок Старк, которого подобрали у берегов Сахалина, доставлен в Приморский океанариум.

«Пятимесячный сивуч доставлен самолетом во Владивосток. В ближайшее время его не планируют демонстрировать публике. Он будет общаться в основном с учеными и ветеринарами»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы Океанариума.

Истощенного детеныша сивуча нашли в начале августа этого года. Потеря веса была критичной — 60%, он весил 16 кг. Выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума, так как у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим. В результате животное удалось избавить от паразитов и вылечить от пневмонии. 

«Сегодня он весит 35,5 кг. За зверем круглосуточно наблюдают специалисты и ветеринары»,— отметили в Приморском океанариуме.

Сивуч, или северный морской лев (Eumetopias jubatus), встречается только в дальневосточном регионе от Японского до Берингова моря. Самец может вырастать до 3,3 м и достигать тонны веса. Самки— до 2,6 м, достигая веса 350 кг. Новорожденные детеныши весят около 20 кг, а к месяцу набирают до 30. 

Комментарии
Прямой эфир